Inhaltsverzeichnis SCHARFSCHMECKER KOCHBUCH

Vorwort 7

Die wichtigsten  Chilis auf einen Blick 8

Scoville-Einheiten – ein Maß für die Chili-Schärfe 11

Chili-Schärfeskala  12

Hilfreiche Hinweise zu den Rezepten  13

Hauptgerichte (vegetarisch) 14

  • Pasta mit Chilis in Tequila-Sahnesoße 14
  • Penne mit Tomaten und Friggitelli 16
  • Cajun Mushroom Pasta 18
  • Rösti „Das Wunder von Burn“ 20
  • Lunchbox Potatoes 22
  • Chiles con Patatas y Queso 24
  • Peppiger Pasta-Salat 26
  • Friggitelli mit Kartoffeln 27
  • Yucatan Frittata Muffins 28
  • Cheese Enchiladas 30
  • Zucchini-Frittata pikant 32
  • Friggitelli-Frittata 34
  • Poblanos Rellenos (gefüllte Poblano-Chiles) 36
  • Poblano-Kartoffelsuppe 38
  • Roasted Poblano Potato Stew 40
  • Poblano Blumenkohlsuppe 42
  • Southwestern Cream of Corn Soup 44
  • Karottensuppe mit Kokos-Curry 48
  • Chipotle-Linsensuppe 49
  • Green Chile Bean-Burritos 50
  • Risotto Poblano  52
  • Corno al Forno 54
  • Chili-Avocado-Omelett  56
  • Bratchili International 58
  • Shishito-Omelett 60
  • Fruchtiger Bratchili-Käsetoast 62
  • Thai Curry mit Austernpilzen 64
  • Veggie-Burger mediterran 66
  • Jalapeño Mac and Cheese 68

Hauptgerichte (nicht-vegetarisch) 69

  • Chili con Carne Italiano 69
  • Meatloaf Muffins „Russisch Roulette“ 70
  • Carne Machaca de Sonora  72
  • Gnocchetti Sabbia d’Oro 74
  • Fischfilet mit feuriger Erdnuss-Soße (NGege) 76
  • Chili con Kürbis 78
  • Axoa (Baskische Fleischpfanne) 80
  • Hot & Smoky Lemon Chicken 82
  • Kürbis-Chicken-Curry 84
  • Green Chile Stew mit Smoked Pork 86
  • Red Chile Stew  88
  • Rocotos Rellenos 90
  • Shrimp Pimentón 92
  • Pasta Alfredo, Southwestern Style 94
  • Friggitelli-Pasta mit Salsiccia 96
  • Tom Yam Gung (pikante Thai-Suppe) 98
  • Chicken Tortilla Soup 100
  • Mexican Gazpacho 102
  • Rote Boote 104
  • Childucken, das Chili-Monster vom Grill 106
  • Tomini Chipotle 108
  • Huevos Rancheros à la Renate 110
  • Taco Italiano 112
  • Tandoori Chicken Wings 114
  • Tortilla-Lasagne 116
  • Chili con Pescados 118
  • Räucherlachs mit Chipotle-Honigsenfsoße 120
  • Hähnchenbrust mit Honig-Chipotle-Soße 121
  • Southern Shrimp Boil 122

Salsa, Dips & Soßen

  • Whiskey-Senf-Sahnesoße 123
  • Smoky Bourbon Barbecue Sauce 124
  • Bärlauch-Pesto Espelette 126
  • Chipotle-Chilis in Adobo-Soße 128
  • Cay Thai Hot Sauce 130
  • Smoke Alarm Chipotle Hot Sauce 132
  • Smoky Habanero Peach Hot Sauce 134
  • Bajan Style Hot Sauce 136
  • Chile Pasado Sauce 138
  • Salsa Ranchera Verde 140
  • Nektarinen-Chupetinha-Chutney 142
  • Lunchbox Pepper Relish 144
  • Peaches and Screams Salsa 146
  • Pikante Joghurt-Dipsoße 147
  • Enchilada Sauce 148
  • Rote Curry-Paste 149
  • Fruchtig-feurige Currysoße 150
  • Salsa Mexim Gurki 151

Snacks

  • Knusprige Jalapeno-Räder 152
  • Sonoran Cheese Crisps 154
  • Florida Fish Spread 155
  • Aufgemotzter Obatzda 156
  • Mexikanischer Shrimp-Cocktail 157
  • Datteln im Speckmantel 158
  • Chipotle Mini Corn Dogs 160
  • Kirschpaprika mit Thunfischfüllung 162
  • Capsicum-Käse-Lollies 164

Brotaufstrich

  • Orangen-Konfitüre mit Habanero 165
  • Erdbeer-Konfitüre mit Cayenne 166
  • Feigen-Chipotle-Konfitüre 168

Beilagen

  • Borlotti Chipotle Beans 170
  • Refried Beans 172
  • Caponata Luisa 174
  • Kartoffelsalat Southwestern 176
  • Würzige Kartoffelspalten „al forno“ 177
  • Teriyaki-kompatibler Krautsalat  178

Süßes

  • Luisas pikante Schokotorte 179
  • Feuriger Flan 180
  • Pikantes Schoko-Soufflé 182
  • Ghost Pepper Schoko Crunchie 184
  • Bhut Brownies 186
  • Teufels-Tarte (Crostata del Diavolo) 188
  • Curry-Kokos-Bananen 189

Würzmischungen

  • Double Ancho Rub 190
  • Haralds Fuego Mix 192
  • Würzmischung „Bella Italia Piccante“ 194
  • Tandoori Masala 195

Getränke

  • Harry’s Jalarita 196
  • ChiliPepperMint Julep 198
  • Jalapeño Cucumber Lemonade 200
  • Heißer Ancho & Rum Punsch 201

Basics (Gewusst wie)

  • Chilis rösten … und Leckeres damit zaubern 202
  • Chipotle im Grill selber machen 204
  • Cilantro (Korianderkraut) – Chilis bester Freund 206
  • Weitere Bücher vom Autoren 208

SCHARFSCHMECKER KOCHBUCH Hauptseite

Das Leben ist zu kurz für fades Essen.