Hatch me if you can

Lieblingsspeisen mit New Mexican Chile I

Meine Frau und ich lieben die Southwestern-Küche. Speziell bin ich ein ganz großer Fan von Chiles Rellenos, sodass ich mich stets als erstes auf die Suche nach den lecker gefüllten, panierten und frittierten Chilis mache. Zunächst also …

Chiles Rellenos #1: Beim schon erwähnten Pecan Grill kommen die Rellenos mit gehackten Pekannüssen paniert, was ihnen eine sehr geschmackvolle und knusprige Kruste verleiht; gefüllt sind sie mit Cheddar-Käse. Ein paar davon und ein Bier aus der hauseigenen Brauerei, das hat was.

Chiles Rellenos in Pecan-Kruste
Chiles Rellenos in Pecan-Kruste

Chiles Rellenos #2: Das hier ist der Klassiker, paniert und goldbraun frittiert. Hier teilt er sich eine Kombo-Platte mit Enchilada, Taco und Reis. So einen Teller könnte ich gleich jetzt wegputzen… zu blöd, dass ich davon etwa 8000 km entfernt bin.

Klassischer Chiles-Rellenos-Teller
Klassischer Chiles-Rellenos-Teller

Chiles Rellenos #3: „All you can eat“, vor ein paar Jahren im Cactus Café in Deming, südliches New Mexico. Schlechtes Geschäft für den Anbieter, wenn Harald kommt: Der schafft einige davon. ;-)

„All you can eat“ Chiles Rellenos
„All you can eat“ Chiles Rellenos

Ebenfalls im besagten Pecan Grill in Las Cruces steht die „Green Chile Chicken Lasagna“ auf der Karte, eine „newmexicanisierte” Version des italienischen Klassikers mit Hühnchenfleisch vom Grill, gerösteten Tomaten, Green Chiles (natürlich), Ricotta, Mozzarella und Parmesankäse in Schichten, das alles in „Green Chile Alfredo Sauce”. Mein Teller kam mit einer Extraportion Green Chile. Können die Gedanken lesen, oder war mein Blick mal wieder zu gierig?

Chicken-Lasagne mit Green Chile
Chicken-Lasagne mit Green Chile

Und gleich nochmal Pecan Grill: „Green Chile Stew“, ein Klassiker der Küche New Mexicos. Green Chile, Schweinefleisch und Kartoffeln in einer herzhaften Brühe mit eingestreutem Käse. Wir haben gut aufgepasst und das Rezept mit unseren zuhause angebauten und auf dem Gasgrill gerösteten NuMex Heritage 6-4 ziemlich originalgetreu nachbaut. Allein für dieses Rezept frieren wir jetzt jeden Sommer geröstete Green Chile für den Winter ein!

“Green Chile Stew”, ein Klassiker in New Mexico
“Green Chile Stew”, ein Klassiker in New Mexico

Das Leben ist zu kurz für fades Essen.