Hatch me if you can

Lieblingsspeisen mit New Mexican Chile II

Ein weiteres unserer Lieblingsrestaurants für Spezialitäten mit New Mexican Chile ist Tomasitas in Santa Fe. Sehr rücksichtsvoll deren Hinweise für „Gäste von außerhalb“ an der Eingangstür…

Warnhinweis für unkundige Besucher an einem Restaurant
Warnhinweis für unkundige Besucher an einem Restaurant in Santa Fe

Ein weiteres tolles Restaurant für Chilifreunde ist Garduños in Albuquerque. Spätestens wenn man die Griffe an der Eingangstür sieht, weiß der Chilihead, dass er hier richtig ist…

Chili-Türgriffe (Restaurant in Albuquerque,New Mexico)
Chili-Türgriffe (Restaurant in Albuquerque,New Mexico)

Das Frontier Restaurant auf der Central Avenue in Albuquerque wäre für uns Grund genug, in diese Stadt umzusiedeln. Nach einem Western Omelett mit Green Chile zum Frühstück hält man bis abends durch. Der Hammer sind auch die laufend frisch produzierten Tortillas, die eine interessante Maschine am laufenden Band auswirft.

Green Chile als Beilage, hier zu einem Western-Omelett
Green Chile als Beilage, hier zu einem Western-Omelett

Sind die einfachsten Genüsse nicht oft die besten? Dies trifft auf jeden Fall auf die frisch gerösteten Green Chiles zu, die man auf dem Hatch Chile Festival zusammen mit Käse in eine Tortilla gewickelt bekommt.

Einfach aber lecker: Tortilla mit Käse und frisch gerösteter Green Chile
Einfach aber lecker: Tortilla mit Käse und frisch gerösteter Green Chile

Schließlich noch ein kleines Stilleben, das ich bei unseren Freunden Dave und Mary Jane in ihrem Haus in Albuquerque abgelichtet habe. Irgendwie haben New Mexican Green Chiles etwas Magisches.

Kleines Stilleben mit Green Chile
Kleines Stilleben mit Green Chile

So, das wärs erstmal… Hatch me if you can!

Das Leben ist zu kurz für fades Essen.

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