Ancho and Rum Mulled Citrus Cider

Zur kalten Jahreszeit: Heißgetränk vom Grill
Zur kalten Jahreszeit: Heißgetränk vom Grill

„Mulled“ bedeutet, dass ein Getränk zusammen mit weiteren Zutaten, meist Gewürzen, erhitzt wird. Dieses hier wärmt zusätzlich durch (nicht zu scharfe) Ancho Chilis. Perfekt zum Aufwärmen beim Wintergrillen!

Ancho Chile and Rum Mulled Citrus Cider

Ein wärmendes Getränk für Kalte Tage!
Rezept drucken
GerichtGetränk
KücheAmerikanisch
SchärfegradMild
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen8 Gläser

Zutaten

  • 2 l Apfelmost
  • 1 EL Ancho gemahlen
  • 1 St. Zitrone (unbehandelt) in dünne Scheiben geschnitten
  • 0,5 St. Orange (unbehandelt) in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 TL Zitronensaft frisch gepresst
  • 4 St. Zimtstangen
  • 2 EL Nelken ganz
  • 0,25 l Rum dunkel

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einen großen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  • 15 Minuten auf niedriger Temeratur köcheln lassen.
  • Durch ein Sieb streichen, in (vorgewärmte) Becher füllen und heiß servieren.

Notizen

Vielen Dank an Dave DeWitt für dieses leckere und wärmende Rezept!