Baked Bean Boats

Wir lieben Gefüllte Paprika, und wir lieben Baked Beans – mit Bacon drauf, der beim Backen (oder Grillen) schön knusprig wird, während das Fett in die Bohnen einsickert. Was lag also näher, die beiden Favoriten zu kombinieren?

Barbecue Baked Beans
Barbecue Baked Beans

Sie können dabei Ihr Lieblings-Baked-Beans-Rezept verwenden oder fertige (schluck!) Baked Beans aus der Dose, oder unsere leckeren Borlotti Barbecue Beans.

Baked Bean Boats
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Gefüllte Paprika und Baked Beans – in einem Rezept! Wahlweise im Backofen oder Grill, auf jeden Fall megalecker.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
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Kochzeit
30Minuten
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Gefüllte Paprika und Baked Beans – in einem Rezept! Wahlweise im Backofen oder Grill, auf jeden Fall megalecker.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Baked Beans nach Rezept zubereiten oder - schluck! - Dose mit fertigen BB öffnen und erhitzen. Mit gehackten frischen Kräutern würzen.
  2. Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Innenleben entfernen.
  3. Bohnen in die Paprikahälften füllen.
  4. Baconstreifen zurechtschneiden und Bohnen damit belegen.
  5. "Boote" auf das zuvor geölte Grilltablett legen (Alternative: Edelstahlschale z.B. IKEA - mit Rost, siehe Bild)
  6. Backofen auf 200°C vorheizen oder Grill für indirektes Grillen bei ca. 200-220 °C vorheizen (beim Gasgrill zwei Burner auf High, den mittleren Burner ausgeschaltet lassen). Boote in Backofen oder Grill schieben und 30-40 Minuten backen, bzw. bis der Bacon knusprig ist. Heiß servieren.
Rezept Hinweise

Hier das Rezept für Borlotti Barbecue Beans – gedruckt findet man es auch im SCHARFSCHMECKER KOCHBUCH.

Als Peperone bieten sich italienische, griechische, spamische Corno an, der italienische Piacentino, Cubanelle, oder ersatzweise Gemüsepaprika /(am besten verschiedene Farben).

Peperone für Barbecue Baked Beans
Peperone für Barbecue Baked Beans. Hier: Piacentino aus eigenem Anbau.

 

Auch sehr lecker: Rote Boote!

http://www.chili-barbecue.de/rezepte/baked-bean-boats/