Green Chile Bean Burritos

Als unser Freund Dave DeWitt aus New Mexico zu Besuch war, haben wir wieder viel zusammen gebrutzelt. Unter anderem gab es leckere Burritos mit Chile Pasado Sauce, die aus getrockneten und gerösteten New Mexican Green Chiles gemacht wird. Alternativ lassen sich natürlich auch andere Soßen verwenden.

Burrito mit Green Chile Sauce
Burrito mit Green Chile Sauce

Green Chile Bean Burritos

Mit herzhaften Bohnen, Käse und Green Chile Sauce gefüllte Weizenmehl-Tortillas.
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GerichtHauptgericht
KücheMexikanisch, TexMex
SchärfegradMild
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen8 Burritos

Zutaten

  • 8 Stück Weizenmehl-Tortillas (25-30 cm)
  • 500 g Borlotti-Bohnen, frisch , in Portionen gemäß Anzahl der Tortillas aufgeteilt
  • 2 Stück Lorbeerblatt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel mittelgroß, gehackt
  • 1 Stück Knoblauchzehe fein gehackt
  • 0,33 L Tomatensoße
  • 2 TL Southwestern-Würzmischung (Kaufprodukt oder CHILI BARBECUE Seite 203)
  • 250 g Käse (z. B. Emmentaler) gerieben, in Portionen gem. Anzahl der Tortillas aufgeteilt
  • 0,75 L Chile Pasado Sauce in Portionen gemäß Anzahl der Tortillas aufgeteilt (Rezept)
  • 1 Sträußlein mediterrane Kräuter Z. B. Thymian Majoran, abgerebelt

Anleitungen

  • Bohnen abbrausen und mit den Lorbeerblättern in ausreichend Wasser garen, aber nicht zu weich kochen. Danach abgießen
  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel sowie Knoblauch darin weich dünsten.
  • Bohnen, Tomaten, Southwestern-Würzmischung und Kräuter hinzugeben, gut verrühren und 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Bohnen dicklich, aber nicht zu trocken sind; gelegentlich umrühren.
  • Tortilla flach auf ein Brett legen und – etwa bei 1/3 von oben beginnend - mit einer Portion Bohnen belegen und mit einer Portion Käse bestreuen und etwas Chile Pasado Sauce darauf verteilen.
  • Bohnen großzügig mit einer Portion Käse bestreuen.
  • Etwas Chile Pasado Sauce darüber verteilen
  • Tortilla aufrollen...
  • ... und stramm in Alufolie einwickeln. Letzte 4 Schritte mit den übrigen Tortillas wiederholen.
  • Eingewickelte Burritos auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180°C (350° F) 30 Minuten backen, alternativ indirekt im geschlossenen Grill, oder leicht erhöht (von der Grillplatte weg) positioniert im Cobb Premier.
  • Burritos auswickeln, auf Tellern platzieren und die übrige Chile Pasado Sauce darüber geben.

Notizen

* Alternativ zu den Bohnen: 500 g Hühnchenfleisch, gegrillt und grob gehackt, in Portionen gemäß Anzahl der Tortillas aufgeteilt (in diesem Fall entfallen die Schritte/Zutaten für die Bohnen).
Hier das Rezept für die Chile Pasado Sauce