1ELKräuter, frischgehackt (z. B. Majoran und Thymian)
Anleitungen
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten, dann Knoblauch, Peperoncini und Petersilie hinzugeben, verrühren und ca. 5 Minuten schmoren.
Währenddessen die Pasta nach Kochzeitangabe in reichlich Wasser (mit etwas Salz) kochen.
Den zerkleinerten Thunfisch zum Soffrito geben, gut vermengen und ein paar Minuten erhitzen.
Die passierten Tomaten hinzugeben, verrühren, mit Pfeffer & Salz abschmecken.
Mischung kurz köcheln lassen. Falls der Sugo zu dick wird, 1-2 Kellen vom Nudel-Kochwasser hinzugeben.
Pasta abgießen und in die Pfanne mit dem Sugo geben; gut vermischen und den Aromen ein paar Minuten geben, sich zu vermischen.
Auf Pasta-Teller füllen, mit den gehackten Kräutern bestreuen und heiß servieren. Buon appetito!
Rezept-Anmerkungen
Anmerkung: Zu Pasta mit Fisch wird in Italien kein geriebener Käse gereicht.