Länder & Regionen
Mexikanisch, Southwestern, Vegetarisch
Schärfegrad
Mild, Scharf
Vorbereitung30Minuten
Zubereitung30Minuten
Gesamtzeit1Stunde
Zutaten
8StückChile Pasado
1Lheißes Wasser
1StückZwiebelmittelgroß, gehackt
1StückKnoblauchzehefein gehackt
2ELOlivenöl
0,5TLCumin(kreuzkümmel), gemahlen
0,5LGemüsebrüheggf. Instant + Wasser
Anleitungen
Pasado-Chilis in eine flache Schüssel geben, mit dem heißen Wasser übergießen und mit einem Teller oder Besteck beschweren, sodass sie nicht nach oben driften; etwa 1 Stunde rehydrieren lassen.
Chilis aus dem Wasser nehmen, sobald sich die ohne Widerstand biegen lassen. Eventuelle Hautrückstände mit einem stumpfen Messer entfernen. Stiele und Samen entfernen, Chilis grob hacken und beiseite stellen.
Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. Chile Pasado, Cumin.
Brühe hinzugeben und ohne Deckel auf niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Soße im Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer dicklichen Soße pürieren. Konsistenz ggf. durch Zugabe von Wasser oder durch etwas längeres Einkochen anpassen.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Die perfekte Soße zu Bean oder Chicken Burritos (Rezept)