Ein leckeres Pastagericht im Cajun-Stil - Sofrito mit dem Cajun-typischen Trio aus Zwiebeln, Karotten und Stangensellerie, und natürlich mit kräftiger Cajun-Würzmischung.
Gericht
Hauptgericht
Länder & Regionen
Cajun, Vegetarisch
Schärfegrad
Mild
Vorbereitung20Minuten
Zubereitung15Minuten
Gesamtzeit35Minuten
Portionen2Portionen
Zutaten
500gAusternpilzeohne Stiele, in Streifen geschnitten
50gZwiebelngehackt
50gKarottengehackt
50gStangenselleriegehackt
1StückKnoblauchzehefein gehackt
3ELPetersiliegehackt
4ELOlivenöl
10gButter
15gParmesankäsefrisch fein gerieben
200mlSahne
200gPenne-Pasta
2ELCajun-Würzmischung(Rezept CHILI BARBECUE Seite 200 oder Kaufprodukt, z. B. FeuerStreuer Cajun Dust)
Wasserzum Angießen der Pilzpfanne
Anleitungen
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel-Karotten- und Selleriewürfel ca. 5 Minuten darin anschmoren.
Pilze hinzufügen, mit ca. 200 ml Wasser angießen, verrühren und mit geschlossenem Deckel ca. 7-8 Minuten schmoren.
Pasta nach Zeitangabe auf der Packung kochen.
Cajun-Würzmischung zur Pilzpfanne geben, gut verrühren.
Sahne hinzugeben, gut verrühren.
Geriebenen Parmesankäse hinzugeben, wiederum gut verrühren, sodass der Käse schmilzt. Kurz köcheln lassen.
2 EL gehackte Petersilie unterrühren.
Pasta abgießen, in die Pfanne geben und gut vermengen; ein paar Minuten ziehen lassen.
Heiß servieren; Teller mit restlicher gehackter Petersilie dekorieren.