Herzhafte Gemüsepfanne als Beilage oder Hauptgang, mit kalabrischen milden Peperoni, (oder Spitzpaprika), Tropea-Zwiebel, Kartoffeln und mediterranen Kräutern.
4StückDolce Calabrese (Peperoni) rot und grünoder milde Spitzpaprika
3StückKartoffeln, neu, mittelgroß
1StückTropea-Zwiebel, mittelgroßoder andere süße rote Zwiebel
1SträußleinFrische Kräuterz.B. Thymian und Majoran
4EL Olivenöl
50mlWasser
Pfeffer & Salz
Anleitungen
Kartoffeln waschen, schrubben und grob in Stücke schneiden. In der Mikrowelle auf "High" in einem Glasgefäß mit etwas Wasser ca. 5 Minuten vorgaren (alternativ im Topf in Wasser knapp gar kochen).
Währenddessen Peperoni entstielen und Innenleben entfernen, in Ringe schneiden.Zwiebel pellen und in Achtelringe schneiden.Kräuter grob hacken.
In einer (beschichteten) Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelstücke darin von allen Seiten anbraten, sodass sie leicht gebräunt sind.
Zwiebel hinzugeben, unterrühren und ca. 5 Minuten weiterschmoren.
Peperoni-Ringe hinzugeben, unterrühren, die Hälfte der Kräuter hinzugeben, ca. 50 ml Wasser angießen. Ca. 8-10 Minuten zugedeckt schmoren. Den Rest der Kräuter einstreuen, mit Pfeffer & Salz abschmecken.