Mal was anderes als Mojito oder Caipirinha gefällig? Wie wärs mit einem Haraldinho! Hier kommen zwei brasilianische Spezialitäten zusammen: Pitu Cachaca Rum aus Zuckerrohr und Chupetinha, der feurig-aromatische Chili – klein aber oho!
4clweißer Rum(Pitu Cachaca Zuckerrohr Rum oder vergleichbar)
Soda/Mineralwasser
8Eiswürfel
Anleitungen
Limette entsaften
Saft in ein Cocktailglas geben, ebenso ein paar Minzblätter und eine in zwei Hälften geschnittene Chupetinha (bei Bedarf auch mehr).
Zucker hinzugeben
Blätter mit einem Holzstößel so lange zerdrücken, bis man den Duft der Minze wahrnimmt; ebenso die Chupetinha-Hälften leicht andrücken.
Eis der zertrümmerten Eiswürfel hinzugeben, Rum hinzufügen und mit Soda oder Mineralwasser auffüllen. Mit Minze und ein paar schwimmenden Chupetinha garnieren.