Chili-Sorten

Poblano/Ancho

Schärfebereich (0-12):  3

Diese Sorte macht rund 1/5 der in Mexiko verzehrten Chilis aus; auch dort muss also längst nicht alles „hot“ sein. Grün heißen die großen Früchte Poblano;  sie werden zum Beispiel gefüllt und dann geschmort oder gegrillt.

Poblanos: Grün und rotgereift

Rotgereift und getrocknet heißen diese Chilis Ancho; die dunkelbraunroten, fast schwarzen schwarzen Früchte zeichnen sich dann durch ein charakteristisches leicht rauchiges sowie pflaumen- oder tabakähnliches Aroma aus.

Ancho (getrockneter Poblano)
Ancho (getrockneter Poblano)

Anchos runden eingeweicht und püriert Barbecue-Soßen ab, auch passen sie sehr gut zu Wild. Die grünen Poblanos lassen sich auch sehr schön rösten, abziehen und füllen. Dann kann man sie grillen oder – paniert – in heißem Fett zu „Chiles Rellenos“ frittieren.

Wir rösten sie grün blitzschnell bei sehr starker Hitze auf dem Gasgrill und frieren sie portionsweise für den Winter ein. Siehe:
Chilis rösten … und Leckeres damit zaubern

Das Leben ist zu kurz für fades Essen.

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