Blitzschnell zubereitete leckere tomatenbasierte Salsa zum Dippen – ohne Kochen!
Jalapeños ggf. auftauen (Mikrowelle).
Cilantro waschen, trocken tupfen, hacken.
Geschälte Tomaten inklusive Saft in eine passende nichtmetallische Schüssel geben.
Jalapeños in Streifen und dann zu Würfeln schneiden (Innenleben weitgehend entfernen), zu den Tomaten geben.
Cilantro, Limettensaft, Salz und Knoblauch hinzugeben, alles gut verrühren. Mit dem Pürierstab derart pürieren, dass die Salsa noch leicht „stückig“ bleibt.
Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten. Abschmecken. Zu mild? Etwas Hot Sauce einrühren. Smoky-Note erwünscht? 1 TL Chipotle gemahlen (oder Chipotle Hot Sauce) hilft!
Mit Tortilla- oder Nacho-Chips auftischen. Guten Appetit!
Im Kühlschrank hält sich die Salsa ein paar Tage. Der Clou ist natürlich, dass man sie frisch zubereitet.
Roasted Jalapeño Salsa von CHILI-BARBECUE.DE