Unsere Version des Klassikers "Thousand Island Dressing", einer cremigen Salatsoße, die sich auch zum Dippen eignet. Chipotle verleihen ihr eine interessante rauchige Note, und dank Joghurt wird sie auch leichter.
50mlMayonaise (ich nehme eine mit 80% Sonnenblumenöl von T.)
50 mlNaturjoghurt mager
2ELTomatenketchup
1ELBalsamico, süß&dickflüssig
1ELLimettensaft, frisch gepresst
3StückCornichons
1StückEi, hart gekocht (9 Minuten)vorzugsweise Bio
2ELChipotle in AdoboChili + Soße
1EL Schnittlauch, fein geschnitten
Pfeffer und Salzzum Abschmecken
Anleitungen
Die ersten fünf Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verquirlen.
Cornichons sehr fein würfeln.
Hartgekochtes Ei pellen und fein würfeln - geht am besten, wenn man Eiweiß und Eigelb separat hackt.
Chipotle-Chili fein hacken.
Cornichons, Ei und Chili (mit Soße) in die Schüssel geben und alles gut vermischen. Falls das Dressing zu dick ist, mit ein wenig Milch oder Wasser verdünnen
Schnittlauch unterrühren.
Fertig! Dressing im Kühlschrank 30 Minuten oder bis zur Verwendung durchziehen lassen.
Notizen
Im Kühlschrank hält sich das Dressing auch bis zum nächsten Tag, sodass man es im voraus mixen kann.Mit etwas dickerer Konsistenz eignet sich das Smoky Island Dressing auch als Dip für Karotten- und Sellerie-Sticks etc.Mit einem Grill und rot gereiften Jalapenos kann man Chipotle in Adobo Sauce auch sehr schön selber machen -Anleitung hier.