Öl in einer Pfanne erhitzen. Shishitos abspülen, trocken tupfen und im Öl schmoren. Siehe dazu wichtige Hinweise im verlinkten Beitrag!
Nach dem Schmoren Shishitos aus der Pfanne nehmen, Kelch abschneiden
Fett aufsaugen mit Küchenkrepp auf einem bereitgestellten Teller
Brotscheiben von einer Seite mit Butter bestreichen
Käse in dünne Scheiben schneiden
Eine der "gebutterten" Scheiben mit Käse belegen (nicht zu dick, sonst quillt der Käse beim Backen heraus)
Vier gebratene Shishitos auflegen
Auf die Shishitos wieder eine Lage Käse, dann würzen. Wie nehmen "Haralds Fuego Spice (Rezept im Scharfschmecker Kochbuch)
Brotscheiben aufeinanderlegen, die obere Seite mit Butter bestreichen
Brotpaket wenden und mit der "Butterseite" nach unten in den Panini Maker legen. Nun noch die Oberseite mit Butter bestreichen
Panini Maker schließen, Panino goldbraun backen; bei unserem Gerät dauert das ca. 3 Minuten - je nach Modell vorheizen
Heiß servieren. Guten Appetit!
Notizen
Wichtige Hinweise sowie Tipps zum Schmoren der Shishitos bietet unser Beitrag Top 7 Bratchili-Tipps – Nützliches rund um das Brutzeln von Padrón, Friggitelli und ShishitoZum Brot: In Italien bekommt man in besseren Bäckereien "Pane Tipo Pugliese", ein Sauerteig-Weißbrot apulische Art. Anderes helles bis graues Brot, aus dem sich große Scheiben schneiden lassen, geht natürlich auch.