In der Cobb Backform gebackene Pasta, mit Käse und Kochschinken gefüllt und Tomatensoße und Käse überbacken. Eine Mahlzeit mit italienischem Flair, die schmeckt und satt macht. Buon appetito!
GerichtBarbecue, Cobb Grill, Erster Gang (Primo), Hauptgericht, Pasta
KücheItalienisch
KeywordCobb, Pasta, Tomaten
SchärfegradMild, Mittel
Vorbereitungszeit30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit30 MinutenMinuten
Portionen4
Kochutensilien
CobbGrill
Dome Extension(Zwischenring)
Cobb Backform
Zutaten
350gPaccheri Pasta
160gEmmentaler Käse (am Stück)
160gKochschinken (5-6 mm dicke Scheiben)
100gEmmentaler Käse (gerieben)
400mlpassierte Tomaten
1ELOregano, getrocknet
1TLPeperoncino piccante, gemahlen
1PriseSalz
Olivenöl extra nativ
Anleitungen
Pasta in die Cobb Backform schlichten, um die Menge abzuschätzen. (Der Durchmesser der Nudeln variiert je nach Hersteller; bei uns benötigten wir ca. 80 Stück). Noch ein paar Nudeln für Bruch beim Kochen dazu geben.
Pasta nach Packungsangabe al dente kochen (meist 12 Minuten), gut abgießen. Zurück in den Topf geben, etwas Olivenöl dazugeben, damit die Pasta nicht verklebt.
Während die Pasta kocht, in einem kleinen Topf die passierten Tomaten erhitzen und mit Oregano, Peperoncino und Salz abschmecken.
Ebenfalls während der Kochzeit eine entsprechende Menge Käse- und Kochschinken-Streifen schneiden (ca. 6x6 mm,Länge entsprechend der Paccheri).
Cobb Backform innen mit Olivenöl fetten und mit ein wenig Öl den Boden bedecken (verhindert Ansetzen). Form rutschfest schräg aufstellen.
Die weitgehend abgekühlten Paccheri aufrecht darin platzieren, dabei jeweils mit einem Streifen Käse und Schinken füllen. Die komplette Form füllen, damit die Nudeln nicht umkippen.
Tomatensoße mit einem Schöpflöffel gleichmäßig über der Pasta verteilen.
Gleichmäßig mit dem geriebenen Emmentaler bedecken.
Fertig! So etwa soll es aussehen...
Cobb Grill mit guten Briketts (z.B. Koko Eggs) oder einem Cobblestone anfeuern, Erweiterungsring aufsetzen, darauf die Grillplatte und den Grillrost. Haube aufsetzen, Grill ein paar Minuten aufheizen.
Haube abnehmen, die Backform mit der Pasta einstellen (auf sicheren Stand achten), Haube wieder aufsetzen und die Pasta ca. 30 Minuten backen. Erst jetzt nachschauen, ob der Käse obendrauf gut geschmolzen ist. Falls nicht, noch ein paar Minuten zugeben.
Form auf eine hitzefeste Unterlage stellen (Achtung, heiß! Grillhandschuhe!), Pasta heiß servieren.