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Thunfisch-Pasta in pikanter Tomatensahnesoße
Ein superschnell zubereitetes Pasta-Gericht mit Thunfisch in einer pikanten Tomaten-Sahnesoße. Alle Zutaten lassen sich gut bevorraten.
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Gericht
Erster Gang (Primo), Fisch/Seafood, Hauptgericht, Pasta
Küche
Italian
Keyword
Pasta, Sahnesoße, Schnelle Küche, Thunfisch, Tomatensahnesoße
Schärfegrad
Mild, Mittel
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Portionen
2
Zutaten
3
EL
Olivenöl
1
mittlereZwiebel, gewürfelt
1
roter Chili (z. B. Jalapeno oder, fleischiger Cayenne), fein gehackt
je nach Gusto mit oder ohne "Innenleben"
120
g
Thunfisch in Öl, abgetropft
(darf auch etwas mehr sein)
100
ml
Schlagsahne
200
ml
PassierteTomaten
2
TL
Haralds Fuego Spice (oder z.B. Feuerstreuer Cajun/Smoky)
3
EL
Frische mediterrane Kräuter (z.B. Majoran,Thymian, Rosmarin), frisch gehackt
220
g
Pasta: Fusilli oder Penne Rigate (gerillt)
Anleitungen
In einer größeren Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Chili darin anschmoren (ca. 3-4 Minuten)
Den abgetropften Thunfisch zerpflücken und in die Pfanne geben.
Währenddessen die Pasta gemäß Anleitung "al dente" kochen.
Thunfisch in der Pfanne gut verteilen und erhitzen.
Die Sahne hinzugeben, gut verrühren und ein wenig reduzieren lassen.
2/3 der gehackten Kräuter dazugeben, den Rest zum Bestreuen bei Tisch reservieren. Soße weiter erhitzen.
Die passierten Tomaten hinzugeben, gut verrühren, sodass sich eine homogene Soße ergibt.
Die abgegossene Pasta hinzugeben, gut verrühren und 1-2 Minuten durchziehen lassen.
Heiß servieren, Teller mit den restlichen Kräutern bestreuen.