Cilantro (Korianderkraut)frisch gehackt – erst zum Servieren
Anleitungen
Öl in einem mittleren Topf erhitzen und die Zwiebel darin 2-3 Minuten glasig schmoren. Knoblauch und Jalapeno dazugeben, nochmals 2-3 Minuten schmoren, mit 150 ml Wasser auffüllen.
Sobald das Wasser kocht, Tomatillos hinzugeben, umrühren und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Gehackte Red Chiles hinzugeben, umrühren und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Vom Feuer nehmen, pürieren (Vorsicht heiß!), mit Pfeffer & Salz abschmecken. Falls etwas mehr Süße gewünscht wird, mit süßem Balsamico abschmecken (wir haben ca. ½ EL hinzugefügt).
Kühl stellen (1-2 Tage) oder einfrieren; zur Verwendung erhitzen. Kurz vor dem Servieren frisch gehacktes Korianderkraut unterrühren.
Notizen
Tipp: Als komplettes Hauptgericht Spaghetti kochen, die Soße darüber geben und darauf geschälte/gegrillte Shrimps. Oder vegetarisch: gebratene Zucchini-Scheiben und Maiskörner. Die Soße sollte dann für 3-4 Portionen reichen.