Nicht alle unsere New Mexican Green Chiles NuMex 6-4 Heritage und NuMex Sandia Select blieben grün – einige reiften auch schön rot ab.
![Eigene Ernte: New Mexican Green & Red Chiles](https://www.chili-barbecue.de/wp/wp-content/uploads/2016/09/red_chile_sauce0.jpg)
Solange sie ebenfalls noch schön knackig waren, haben wir diese aber genauso auf dem Gasgrill geröstet wie die grünen Chilis. Mehr zum Rösten von Chilis hier.
![Auch die Roten werden geröstet](https://www.chili-barbecue.de/wp/wp-content/uploads/2016/09/red_chile_sauce1.jpg)
Während wir die grünen für Stews, Southwestern Breakfast und zum Füllen portionsweise eingefroren haben, wurden die roten nach dem Rösten und Enthäuten zu einer leckeren Soße verarbeitet – für etwas mehr Schärfe kam noch ein (ebenfalls rotgereifter) Jalapeño dazu, außerdem unsere Resternte kleiner Tomatillos. Die Soße frieren wir ein; es gibt sie dann gelegentlich über Pasta. Wer diese Zuaten im Garten reifen hat (nächstes Jahr sonst?), sollte diese leckere Soße unbedingt mal nachkochen.
![Zutaten für die Roasted Red Pepper](https://www.chili-barbecue.de/wp/wp-content/uploads/2016/09/red_chile_sauce3.jpg)
![](https://www.chili-barbecue.de/wp/wp-content/uploads/2016/09/red_chile_sauce8-150x113.jpg)
Roasted Red Pepper Sauce
Zutaten
- 500 g New Mexican Chiles, rot (z. B. NuMex 6-4), geröstet, enthäutet, entstielt, Innenleben entfernt, grob gehackt
- 100 g Tomatillos Hülle entfernt, halbiert oder geviertelt
- 1 Stück Jalapeño rotgereift, entstielt, Innenleben entfernt,gehackt
- 1 Stück Zwiebel gehackt
- 1 Stück Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Wasser
- Balsamico (süß) zum Abschmecken
- Pfeffer & Salz zum Abschmecken
- Cilantro (Korianderkraut) frisch gehackt – erst zum Servieren
Anleitungen
- Öl in einem mittleren Topf erhitzen und die Zwiebel darin 2-3 Minuten glasig schmoren. Knoblauch und Jalapeno dazugeben, nochmals 2-3 Minuten schmoren, mit 150 ml Wasser auffüllen.
- Sobald das Wasser kocht, Tomatillos hinzugeben, umrühren und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Gehackte Red Chiles hinzugeben, umrühren und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Vom Feuer nehmen, pürieren (Vorsicht heiß!), mit Pfeffer & Salz abschmecken. Falls etwas mehr Süße gewünscht wird, mit süßem Balsamico abschmecken (wir haben ca. ½ EL hinzugefügt).
- Kühl stellen (1-2 Tage) oder einfrieren; zur Verwendung erhitzen. Kurz vor dem Servieren frisch gehacktes Korianderkraut unterrühren.