Pasta mit Thunfisch in pikanter Tomatensahnesoße

Thunfisch-Pasta in pikanter Tomatensahnesoße

Ein superschnell zubereitetes Pasta-Gericht mit Thunfisch in einer pikanten Tomaten-Sahnesoße. Alle Zutaten lassen sich gut bevorraten.

Pasta mit Thunfisch in pikanter Tomatensahnesoße: Unsere Zutaten
Thunfisch-Pasta in pikanter Tomatensahnesoße
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
15 Min.
 

Ein superschnell zubereitetes Pasta-Gericht mit Thunfisch in einer pikanten Tomaten-Sahnesoße. Alle Zutaten lassen sich gut bevorraten.

Gericht: Erster Gang (Primo), Fisch/Seafood, Hauptgericht, Pasta
Länder & Regionen: Italian
Keyword: Pasta, Sahnesoße, Schnelle Küche, Thunfisch, Tomatensahnesoße
Schärfegrad: Mild, Mittel
Portionen: 2
Zutaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 mittlereZwiebel, gewürfelt
  • 1 roter Chili (z. B. Jalapeno oder, fleischiger Cayenne), fein gehackt je nach Gusto mit oder ohne "Innenleben"
  • 120 g  Thunfisch in Öl, abgetropft  (darf auch etwas mehr sein)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 200 ml PassierteTomaten
  • 2 TL Haralds Fuego Spice (oder z.B. Feuerstreuer Cajun/Smoky)
  • 3 EL Frische mediterrane Kräuter (z.B. Majoran,Thymian, Rosmarin), frisch gehackt
  • 220 g Pasta: Fusilli oder Penne Rigate (gerillt)
Anleitungen
  1. In einer größeren Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Chili darin anschmoren (ca. 3-4 Minuten)

  2. Den abgetropften Thunfisch zerpflücken und in die Pfanne geben.

  3. Währenddessen die Pasta gemäß Anleitung "al dente" kochen.

  4. Thunfisch in der Pfanne gut verteilen und erhitzen.

  5. Die Sahne hinzugeben, gut verrühren und ein wenig reduzieren lassen.

  6. 2/3 der gehackten Kräuter dazugeben, den Rest zum Bestreuen bei Tisch reservieren. Soße weiter erhitzen.

  7. Die passierten Tomaten hinzugeben, gut verrühren, sodass sich eine homogene Soße ergibt.

  8. Die abgegossene Pasta hinzugeben, gut verrühren und 1-2 Minuten durchziehen lassen.

  9. Heiß servieren, Teller mit den restlichen Kräutern bestreuen.

    Pasta mit Thunfisch in pikanter Tomatensahnesoße

.

Dazu passt zum Beispiel ein gekühlter Kalterer See Roséwein oder ein Chiaretto aus Bardolino.