Bei Fajitas kann man meist zwischen Steak oder Shrimps wählen. Für Steak Fajitas wird das Fleisch – genau wie das Gemüse – normalerweise in kleine Stücke geschnitten, in der Pfanne oder auf dem Grill geschmort und dann in eine Tortilla gewickelt.
Eine immer beliebtere Alternative besteht darin, das Steak in sehr dünne Scheiben zu schneiden, es wie eine Roulade aufzurollen und mit dem angeschmorten Gemüse (und bei Bedarf auch mit Käse) zu füllen. Anschließend werden die Röllchen von allen Seiten gegrillt. So gelingt es auf dem Cobb Grill.
Fajita-Rouladen auf dem Cobb Grill
Fajitas einmal anders - das geschmorte Gemüse als Füllung, also praktisch eine Roulade. Mit Cobb-Pfanne und Griddle+ schnell zubereitet.
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Zutaten
Fleisch
- 6 Scheiben Steakfleisch, 5 mm dünn geschnitten (siehe Tipp) 6 Scheiben = ca. 500 g
Marinade
- 50 ml Oliven- oder Sonnenblumenöl
- 2 Stück Limetten (frisch gepressten Saft davon)
- 1 EL Senf
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 2 TL Pikante Würzmischung (z. B. Haralds Fuego Mix, Feuerstreuer Cajun Dust, Magic Dust, ...)
Füllung
- 2 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
- 3 Stück Spitzpaprika rot, gelb, falls vorh. auch grün
- 1 Stück mittlere rote süße Zwiebel (z.B. Tropea)
- 6 EL Käse, grob gerieben (z.B. Emmentaler)
- 2 EL Petersile oder Cilantro, frisch gehackt je nach Geschmack
Außerdem...
- 6 Stück Zahnstocher
Anleitungen
- Steakfleisch am besten vom Metzger in gleichmäßig etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden lassen; das sorgt für gleichmäßigen Garprozess.
- Paprika: Stiele und Innenleben entfernen, in Streifen schneiden (ca. 5 mm dick). Zwiebel: In 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln, zerteilen.
- Limetten entsaften, Knoblauchzehen fein hacken.
- Für die Marinade Olivenöl, Limettensaft, Würzmischung und Knoblauch gut vermischen.
- Die Fleischscheiben mit der Mischung in einen passenden verschließbaren TK-Beutel geben, ein wenig einmassieren und für zwei bis drei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Olivenöl in der Cobb-Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen und Zwiebel darin schmoren. Aber nicht zu lange, denn das Gemüse sollte etwas knackig bleiben. Vom Grill nehmen und abkühlen lassen.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und ein wenig mit Küchenkrepp abtupfen. Alle Zutaten für unsere Fajita-Rouladen bereit stellen.
- Jede Steakscheibe an einem Ende mit Gemüse, geriebenem Käse und ein wenig gehackten Kräutern belegen und stramm aufwickeln.
- Dabei jede Roulade gleich mit einem Zahstocher sichern.
- Die Cobb Griddle - am besten die Griddle+ mit den tieferen Rippen - vorheizen. Die Fajita-Rouladen auf die Griddle geben und jeweils 3–4 Minuten von allen vier Seiten gleichmäßig grillen, bis sie rundherum schön gebräunt sind. Am besten mit der Zahnstocher-Seite nach unten anfangen, damit sich die Rouladen gut schließen. Keine Sorge, wenn etwas Käse heraustropft, die Grillplatte ist sehr leicht zu reinigen.
- Heiß servieren, als Beilage eignet sich eine leckere Salsa (Fertigprodukt oder Rezept, siehe Tipps) sowie in der Cobb-Pfanne kurz aufgewärmte Weizenmehl-Tortillas.
Notizen
Tipps:
- Sofern vorhanden, kann man die Fajita-Rouladen auf das Cobb Schneidbrett geben. Die Cobb-Haube passt perfekt darauf, und so bleiben die Rouladen warm, während man die Tortillas anwärmt.
. - Als Salsa-Beilage kann ein Fertigprodukt aus dem Glas dienen, welches man mit ein wenig frisch gepresstem Limettensaft und frisch gehacktem Cilantro aufpeppt. Oder Selbstgemachtes wie in unserem Rezept hier oder hier.
. - Da vermutlich Paprika und Zwiebeln übrig bleiben, kann man mit Rest am nächsten Morgen ein leckeres Omelett füllen!
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