Double Ancho Rub

Rechtzeitigen Start und einen schönen Sommer vorausgesetzt reifen Poblanos rot ab und lassen sich zu Anchos veredeln – entweder nur getrocknet (im Dörrgerät) oder zusätzlich geräuchert (siehe Beitrag Smoked Anchos).

Ancho: Nur getrocknet (l) und geräuchert (r)
Ancho: Nur getrocknet (l) und geräuchert (r)

Beide Varianten ergänzen sich sehr schön – bei den „nur“ getrockneten tritt eine süße Note hervor, bei den geräucherten natürlich das zusätzliche Raucharoma. Zusammen mit ein paar weiteren Zutaten lässt sich daraus ein wunderbares Rub mischen, das sich auch gut als uníverselle Würze eignet.

Das beste Aroma bekommt man mit frisch gemahlenen Zutaten, darum machen wir immer nur eine kleine Menge, z. B. 90 g (einen Streuer voll). 

Double Ancho Rub Zutaten
Double Ancho Rub Zutaten

Double Ancho Rub
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Rub & Würzmischung mit zweierlei Anchos (getrocknet und geäuchert)
Portionen Vorbereitung
90g 15
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Rub & Würzmischung mit zweierlei Anchos (getrocknet und geäuchert)
Portionen Vorbereitung
90g 15
Portionen Vorbereitung
90g 15
Zutaten
Portionen: g
Einheiten:
Anleitungen
  1. Die ersten sechs Zutaten nacheinander in einer Gewürzmühle (oder einer diesem Zweck gewidmeten elektrischen Kaffeemühle) mahlen.
  2. Alle Zuaten gut vermischen und trocken, kühl und dunkel aufbewahren.
Rezept Hinweise

Tipp: Für eine schnelle Barbecue-Glasur ("Glaze")  einfach etwas Double Ancho Rub in Ahorn-Sirup einrühren... perfekte Harmonie!

Ancho Maple Glaze
Ancho Maple Glaze

Dieses Glaze verwenden wir zum Beispiel für unsere Bacon Porree Tapas.

Schärfegrad:Mittel bis scharf
http://www.chili-barbecue.de/rezepte/double-ancho-rub/