Zum ersten Mal hatten wir „Thunder Mountain Longhorn“ im Garten – ein bemerkenswerter Chili aus der chinesischen Region Guizoua, die von den Leigongshan-Bergen umgeben ist, was so viel bedeutet wie „Mountain of Thunder“, daher der Name. Das Bemerkenswerteste ist die enorme Länge der schlanken Früchte – bei uns wurden sie zum Teil über 50 cm lang, und sie wachsen unheimlich schnell und reichlich.
Die rotgereiften Früchte haben eine fruchtig-süße Note und sind nur nahe dem Kelch leicht scharf. Ideale Kandidaten für ein herzhaftes Omelett… man muss sie nur ein wenig kürzen. :-P
Thunder Mountain Longhorn Omelett
Ein herzhaftes Omelett mit Pilzen und den superlangen aromatisch-süßen Thunder Mountain Longhorn Chilis.
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Zutaten
- 2 Stück Eier (vorzugsweise Bio)
- 5 Stück Thunder Mountain Longhorn Chilis rot gereift
- 3 Stück Champignons (vorzugsweise braune), geputzt, in Scheiben geschnitten
- 5 Stück Kirsch- oder Datteltomaten geviertelt
- 1 Stück Schalotte grob gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 EL Gartenkräuter frisch gehackt (z. B. Rosmarin, Majoran und Thymian)
- 3 EL Mozzarella gerieben
- 1 Messerspitze Muskatnuss frisch gerieben
- Pfeffer & Salz zum Abschmecken
Anleitungen
- Chilis waschen und entstielen, passend für die Pfanne zurechtschneiden.
- Öl und Butter in einer mittleren beschichteten Pfanne erhitzen und Schalotte sowie die Chilis darin anschmoren.
- Nach 2-3 Minuten die Pilze zugeben und 2-3 Minuten mitschmoren.
- Währenddessen die Eier in einem Gefäß verschlagen, mit Muskatnuss sowie Pfeffer & Salz würzen, Kräuter hinzufügen und alles gut verrühren.
- Die Eimasse flächendeckend in die Pfanne gießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze stocken lassen (ca. 3 Minuten).
- Mit Käse bestreuen und zugedeckt schmelzen lassen (ca. 1 Minute).
- Omelett auf einen angewärmten Teller gleiten lassen. Genießen und gut in den Tag starten.