Mal was anderes als Mojito oder Caipirinha gefällig? Wie wärs mit einem Haraldinho! Hier kommen zwei brasilianische Spezialitäten zusammen: Pitu Cachaca Rum aus Zuckerrohr und Chupetinha, der feurig-aromatische Chili – klein aber oho!


Mal was anderes als Mojito oder Caipirinha gefällig? Wie wärs mit einem Haraldinho! Hier kommen zwei brasilianische Spezialitäten zusammen: Pitu Cachaca Rum aus Zuckerrohr und Chupetinha, der feurig-aromatische Chili – klein aber oho!
- 4 Stück Chupetinha Chilis
- 8 Blättchen Frische Minze (vorzugsweise Mojito-Minze)
- Extra Stängel Minze für Deko
- 1 Stück Limette
- 1 EL (geh.) weißer Zucker
- 4 cl weißer Rum (Pitu Cachaca Zuckerrohr Rum oder vergleichbar)
- Soda/Mineralwasser
- 8 Eiswürfel
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Limette entsaften
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Saft in ein Cocktailglas geben, ebenso ein paar Minzblätter und eine in zwei Hälften geschnittene Chupetinha (bei Bedarf auch mehr).
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Zucker hinzugeben
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Blätter mit einem Holzstößel so lange zerdrücken, bis man den Duft der Minze wahrnimmt; ebenso die Chupetinha-Hälften leicht andrücken.
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Eis der zertrümmerten Eiswürfel hinzugeben, Rum hinzufügen und mit Soda oder Mineralwasser auffüllen. Mit Minze und ein paar schwimmenden Chupetinha garnieren.
Tipp: Um das Eis zu zerkleinern, Eiswürfel in ein Geschirrhandtuch geben und auf einer festen Oberfläche mit dem Holzstößel zertrümmern.