Sugar Rush Peach ist eine interessante Chili-Neuzüchtung. Chris Fowler aus Wales züchtete sie aus einer roten Sugar Rush (ein Aji-Typ der Art Capsicum baccatum). Sie fällt durch noch süßeren Geschmack und und ihre Pfirsichfarbe auf.
Die Schärfe bewegt sich im mittleren Bereich. Dazu kommt ein fruchtiges Aroma, was uns darauf brachte, eine fruchtig-peppige Salsa mit dieser ungewöhnlichen Sorte zu kreieren.
Die Kombination der Sugar Rush Peach Chilis mit Nektarinen, Limette, etwas Minze und Ingwer war auf Anhieb ein voller Erfolg. Sie schmeckt „einfach so“ zum Dippen mit ungewürzten Tortilla Chips, zu Chicken Quesadillas, zu gegrilltem Fisch… uns kommen bestimmt noch weitere Ideen.
Für Saat zu dieser Sorte einfach mal Chris Fowler kontaktieren (FB) oder in Saat-Shops oder Saat-Tauschbörsen schauen.
Sugar Rush Peach Salsa
Zutaten
- 2 Stück Sugar Rush Peach Chilis, frisch
- 2 Stück Nektarinen, schön reif
- 1 TL Limettensaft, frisch gepresst
- 1 Scheibe Ingwer (ca. 3 mm)
- 1 Stück Minzblättchen
Anleitungen
- Nektarinen pellen und Kern entfernen. Fruchtfleisch grob hacken.
- Sugar Rush Peach Chilis spülen und trocknen. Stiele und Innenleben entfernen, Fruchtfleisch fein hacken.
- Ingwerscheibe fein hacken, Minzblättchen waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Alle Zutaten in einer nichtmetallischen Schüssel gut vermischen, mit Limettensaft abschmecken. Am besten 30 Minuten verschlossen kühl stellen, damit die Salsa gut durchzieht. Frisch oder am nächsten Tag verwenden.