Spinat-Pilz-Omelett Pikant

Was gibts Schöneres, als den Sonntag oder einen anderen freien Tag mit einem herzhaften Frühstück zu beginnen. Zum Beispiel mit einem Omelett! Wenn die Chilis noch nicht reif sind, aber auf dem Markt frischer Spinat und Champignons zu haben sind, machen wir gerne Omeletts damit. Ist selbst ein frischer roter kleiner Chili (Thai oder italienischer Mazzetto) nicht zur Hand, tun es auch Peperoncino-Flocken. Außerdem mögen wir dazu die rauchige Note einer unserer Würzmischungen, etwa Double Ancho Rub.

Spinat-Pilz-Omelett Pikant

Ein schnelles Omelett mit "aufgepepperter" Füllung aus Spinat und Champignons.
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GerichtBreakfast
KüchePhantasia, Vegetarisch
SchärfegradMild
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen1 Portionen

Zutaten

  • 1 Handvoll Spinat, frisch
  • 2 Stück Eier (vorzugsweise Bio)
  • 3 Stück Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
  • 1 Stück Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten (auch etwas vom Grün)
  • 1 Stück Peperoncino, scharf, rot, entstielt + gehackt oder Thai
  • 2 EL Petersilie frisch gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer & Salz zum Abschmecken
  • Double Ancho Rub siehe Rezept, oder andere rauchig-pikante Würzmischung
  • 2 EL Käse, in kleine Stücke zerteilt Mozzarella, Emmentaler, Gouda... nach Belieben

Anleitungen

  • Spinat von Stielen befreien, waschen, abtropfen lassen. Größere Blätter etwas zerrupfen.
  • 2 EL Öl in einer mittleren beschichteten Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebel-Ringe und Chili darin anschmoren.
  • Spinat und Pilze hinzugeben und solange schmoren, bis die Pilze gar sind und die Spinatblätter welk.
  • Mit ein wenig Pfeffer & Salz würzen, Hälfte der gehackten Petersilie hinzugeben, in eine (womöglich vorgewärmte) Schüssel geben und zudecken.
  • Eier in die Pfanne schlagen und mit einem kleinen Schneebesen blitzschnell verrühren (spart das separate Mixen).
  • Mit Double Ancho Rub (siehe Rezept), oder anderer rauchig-pikanter Würzmischung würzen. 
  • Zugedeckt 1-2 Minuten stocken lassen.
  • Mit Käse bestreuen und zugedeckt schmelzen lassen (ca. 1 Minute).
  • Omelett ggf. schon mal vorsichtig vom Pfannenboden lösen. Auf eine Hälfte die Füllung geben... 
  • ... und die andere Hälfte darüber klappen.
  • Mit der anderen Hälfte der Petersilie bestreuen und den Tag herzhaft beginnen. Guten Appetit!

Und wenn im Sommer die Chilis reif sind, darf es gerne das Thunder Mountain Longhorn Omelett sein…